MEJORA EL RENDIMIENTO DEPORTIVO CON SUPLEMENTOS DE HIERRO

Entrenar, mejorar, divertirse y sobre todo rendir ese es el objetivo de la practica deportiva, sin olvidarnos de ...

EL CONSUMO DIARIO DE ALMENDRAS NOS POTENCIA EL POTENCIAL PREBIOTICO

La Alimentación es importante para la salud, el consumo diario de alimentos nutritivos nos benéfica, podemos ver que la ingesta diaria de almendras naturales con su piel...

SUPLEMENTOS DE CALCIO Y VITAMINA D MEJORAN LA DENSIDAD OSEA EN DEPORTISTAS

Entrenar supone mejora la salud y tus capacidades físicas, pero también un desgaste de nuestro organismo, debido a la carga de trabajo físico, lo que nos lleva a...

EL CONSUMO DIARIO DE BEBIDAS AZUCARADAS AUMENTA EL RIESGO DE ACCIDENTE CEREBROBASCULAR

Estas bebidas tan populares y atractivas para su consumo de las cuales deberíamos analizar sus consecuencias nefastas sobre la salud ya que solo la ingesta diaria de dos bebidas azucaradas al día, aumenta el riesgo de infarto cerebral en un 22%...

CONSUME PYCNOGENOL PARA REDUCIR LOS CALAMBRES EN DEPORTES DE RESISTENCIA

El entrenamiento y los objetivos deportivos en deportes de resistencia como el triatlón conlleva un gran desgaste y las recuperaciones y el rendimiento se hacen importantes, donde una correcta hidratación con isotónicos de calidad, un entrenamiento adaptado...

sábado, 29 de junio de 2013

CONTAMINANTES PRESENTES EN LOS ALIMENTOS EMPEORAN LOS PROBLEMAS METABOLICOS DE LA OBESIDAD


En los alimentos que consumimos a diario podemos ingerir contaminantes, que pueden afectar a nuestra salud a largo plazo y mas si estamos con problemas de obesidad, podemos encontrar en los alimentos dioxinas, PCB ,BPA y ftalatos este cóctel de contaminantes mezclados en dosis bajas empeoran las respuestas metabólicas, aumentando los riesgos de salud en personas obesas, las dioxinas que son subproductos de procesos químicos que son contaminantes persistentes, el bisfenol A  y ftalatos compuestos químicos usados en la industria, juguetes, biberones, botellas plástico, envases de comida y un largo etc.. estas sustancias pasan a los alimentos y líquidos ingiriéndolos a diario, aumentando los riesgos de enfermedades, con un riesgo mayor en personas obesas, con un empeoramiento de las respuestas metabólicas, en los hombres se pueden ver alteraciones del colesterol y del metabolismo lipídico y en mujeres los efectos parecen ser mayores con alteraciones de las vías de estrógenos y intolerancia a la glucosa producida por la obesidad, cuando nos exponemos de forma crónica a estos compuestos químicos y lo combinamos con una dieta alta en calorías se pueden ver efectos adversos, incluso en dosis bajas que se suponen seguras ya que su consumo es diario por estar presente en gran parte de la cadena alimentaria, pueden aparecer otras enfermedades en diversos órganos como tumores, enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo II y anormalidades en las enzimas hepaticas,debemos cuidar nuestra salud preocupándonos por lo que ingerimos y usamos a diario, informándonos de como proteger nuestra salud.
""LA VIDA EN NUESTRAS MANOS""

miércoles, 26 de junio de 2013

MEJORAS EN LOS TRABAJOS Y ESFUERZOS FISICOS DUROS Y EXTENUANTES CON LA SUPLEMENTACION DE L-ORNITINA


Los trabajos en condiciones extremas o deportes con grandes esfuerzos físicos y condiciones climáticas adversas, producen fatiga y alteración del sueño lo que va influir en el rendimiento y la recuperación, en estas condiciones se producen aumentos de los niveles de amoniaco en sangre, aumentando también los niveles de creatina quinasa y lactato deshidrogenasa lo que nos produce la fatiga y la alteración del sueño, mermandanos el rendimiento y la capacidad de trabajo, con el consumo diario de l-ornitina que es uno de los productos de acción de la enzima arginasa en la l-arginina, lo que es importante en el ciclo de la urea, que inhibe el aumento del nivel de amoniaco en sangre, causado por la fatiga física y la carga de trabajo, la l-ornitina también nos producirá mejoras en el metabolismo lipidico, mejorando la producción de energía y atenuando la fatiga, para evitar estas fatigas a largo plazo es importante desarrollar estrategias efectivas con el uso de l-ornitina a diario de 2gr con esto se puede prevenir consecuencias desfavorables de la fatiga, mejoran el nivel físico, rendimiento y poder dormir adecuadamente para recuperarnos.

miércoles, 19 de junio de 2013

CONSUMIR AZÚCAR A DIARIO EN GRANDES CANTIDADES RELACIONADO CON INSUFICIENCIA CARDÍACA.


Nuestra dieta va a definir nuestra salud, por eso cuidar lo que consumimos va a ser importante, el consumo diario de cantidades elevadas de azúcar, que se encuentra en  en muchos productos elaborados, bollería, zumos procesados, helados, comida procesada y un largo listado de alimentos disponibles, nos produce cambios metabólicos, provocados por el consumo de azúcar a diario en la dieta, esto puede ponernos en el camino de una insuficiencia cardíaca, el consumo de almidón y alimentos azucarados, puede conducir a una acumulación de G6P, que es un producto de degradación de la glucosa que causa estrés directamente en el corazón, mediante la alteración de las proteínas del musculo cardíaco y su funcionamiento, lo que nos puede conducir a una insuficiencia cardíaca, si a esto le sumamos malos hábitos, sedentarismo y que el corazón ya este alterado por presión arterial alta y otras enfermedades, el consumo de azúcar añade un daño mayor, el corazón que es el motor de nuestra vida lo debemos cuidar ya que si nos funciona mal nuestra vida se resiente, esforzarse por hacer deporte, comer sano y ser feliz es un beneficio que agradeceremos.

sábado, 15 de junio de 2013

LA SUCRALOSA Y SUS EFECTOS SOBRE LA SALUD.


Este edulcorante aprobado en 1998 en EEUU y comercializado como SPLENDA y utilizados en la industria alimentaria en, horneados, refrescos, helados y mas productos que consumimos, que se anuncia como fabricado del azúcar, lo que es algo engañoso ya que es un producto químico sintético que se hace haciendo reaccionar el azúcar con cloro, lo que también este proceso contamina el medio ambiente ya que el cloro de la fabricación se vierte a los ríos, es mas estable al calor y mas dulce.
Ahora el CSPI o Centro para la ciencia e Interés Publico, pone a la sucralosa como no seguro en su guía de aditivos alimentarios de EEUU(en zona de precaución)para su consumo, su consumo diario puede causar contracción prematura del timo, parte importante del sistema inmune, grandes dosis pueden causar posibles daños en nuestro ADN, cambios en enfermedad inflamatoria intestinal(EII), enfermedades al interferir con las bacterias beneficiosas del intestino y las enzimas digestivas lo que se caracteriza por una respuesta anormal del sistema inmune el EII causando, dolor y calambres severos, diarrea persistente y sangrado rectal y en un estudio en Italia por Dr. Morando Soffritti en un estudio en Italia relaciona su consumo con la leucemia, muchas veces nos pueden presentar sustancias sintéticas como seguras, pero esto puede estar muy alejado de la verdad y que pueden estar elaboradas en laboratorios y no son productos de la naturaleza, intoxicando nuestro organismo o de difícil asimilación, también puede influir el procesamiento de un alimento natural para su distribución industrial, destruyendo sus propiedades o volviéndolo poco seguro para nuestra salud, los alimentos contra mas natural mas sanos.

jueves, 13 de junio de 2013

LA CURCUMINA MEJORA LA SALUD CARDIOVASCULAR Y COGNITIVA.



La curcumina, un pigmento natural de la cúrcuma con unos beneficios en la salud muy buenos, con su consumo diario en forma de suplemento, nos aporta unos beneficios en la salud, como protección contra el cáncer de próstata, Alzheimer, insuficiencia cardiaca, diabetes y artritis, podemos añadir también mejoras a nuestra salud con su consumo donde se mejoran marcadores de importancia clínica de disfunción arterial en edad avanzada, mejoras en disfunción endotelial y refuerzo en la elasticidad de las arterias, esto nos proporciona mejoras para tratar la disfunción arterial en edad avanzada y reducir riesgo de enfermedad cardiovascular, para la salud del cerebro, la curcumina también tiene beneficios con su consumo diario, en la mejora de los tiempos de reacción, habilidades, mejoras en la capacidad de concentración, reduciendo también los niveles de MDA-malondialdehido-en el tejido cerebral, el MDA es un marcador de estrés oxidativo, estas mejoras se deben a la disminución de la perioxidacion de lípidos en el tejido cerebral, gracias al consumo de curcumina, nuestra salud puede mejorar con los años si nos cuidamos.

sábado, 8 de junio de 2013

LOS OMEGA3 MEJORAN LA FUNCION ARTERIAL EN FUMADORES


El habito de fumar nos genera múltiples enfermedades, cáncer de pulmón, enfisema, insuficiencia cardiaca, bronquitis, asma, ulceras, gastritis, enfermedades de la piel entre otras, dañando también el sistema circulatorio, venas, arterias y el corazón, los malos hábitos alimentación también pueden ir en contra de nuestra salud, el fumar perjudica el endotelio que juega una importante función en la regulación,
mantenimiento y control de las funciones cardiocirculatorias a través de la liberación de múltiples sustancias, que son fundamentales en la regulación vasomotora, el fumar daña el endotelio, lo que producirá enfermedades a largo plazo, podemos ayudar a nuestra salud con el consumo de un suplemento diario de 2 gr de omega3 y se verán mejoras, incluso en personas sanas, en los fumadores produce mejoras en la función de las células que recubren los vasos sanguíneos ya que produce un efecto anti-inflamatorio mejorando la distensibilidad vascular, mejoras de lípidos en sangre, reducción de trombosis, presión arterial, mejoras de frecuencia cardiaca y función vascular, los estudios muestran que con el consumo diario de un suplemento de omega3 de 2gr como mínimo a diario, se ven mejoras de dilatación medida por flujo en sangre y salud cardiovascular, además de mejoras en la velocidad de onda de pulso que mide la rigidez de las arterias, lo ideal seria no fumar, dieta equilibrada y ejercicio junto con los omega3, nuestra salud estaría protegida y gozaríamos de una vida sana y llena de vitalidad alargando la calidad de nuestra vida

miércoles, 5 de junio de 2013

LA L-CARNITINA NOS DA ENERGIA Y NOS AYUDA CON NUESTRO PESO


La L-carnitina es importante en el funcionamiento del corazón, que es el motor de nuestra vida, del 60% al 70% de la energía utilizada por el corazón proviene de la descomposición de los ácidos grasos en la mitocondria, los ácidos grasos son un combustible importante para este órgano, la carnitina cumple una función importante ya que transporta los ácidos grasos a través de la membrana mitocondrial interna donde pueden ser quemados a través de la beta-oxidación para producir energía a través de ATP, niveles bajos de carnitina reducen la capacidad de conversión de grasa en energía, se pueden ver mejoras en su consumo en personas con problemas cardiacos, otra de las propiedades es que nos puede ayudar a reducir peso, los niveles de trigliriceridos en suero y adiponectina, su consumo en forma de suplemento a diario puede aumentarnos la motivación para el ejercicio, aumentando la energía de la grasa, ya que la carnitina favorece su utilización como vía energética, con efectos beneficiosos sobre varios parámetros del síndrome metabólico de riesgo, el consumo diario de carnitina en forma de suplemento durante 4 semanas, puede dar mejoras en la reducción de peso de 1.1kg ,esto unido a una alimentación adecuada y ejercicio nos dará mejoras en nuestro peso y salud, tenemos un buen estudio sobre la carnitina y la reducción de peso hecho en Japón y publicado en La Revista de las Ciencias y la Alimentación, Febrero de 2013 por el profesor Satoshi Odo y su equipo que nos muestra el beneficio de la suplementacion de la carnitina en la reducción de peso, los nutrientes en la salud son importantes.

lunes, 3 de junio de 2013

PROBIOTICOS REDUCEN LOS EFECTOS SECUNDARIOS DE LOS ANTIBIOTICOS EN LOS TRATAMIENTOS.


El consumo de fármacos genera efectos secundarios en nuestro organismo, a veces es inevitable su consumo en algunos tratamientos con sus inevitables efectos secundarios, que perjudican la salud, el consumo de antibióticos perturba las bacterias beneficiosas que viven en el intestino y permiten que otras bacterias dañinas como la Clostridium difficilie nos produzcan diarrea o colitis, para mejorar y cuidarnos, el consumo diario de probioticos en suplemento y en alimentos reducen el riesgo de diarrea o colitis en un 64%, el consumo de probioticos en tratamientos con antibióticos tiene un impacto inmediato en el paciente, especialmente en brotes cortos lo que confiere un gran beneficio para la salud, los probioticos son organismos vivos que cuando se administran generan un beneficio en la persona que los consume, también su consumo diario nos reportara salud y mejoras en el sistema inmunológico, cuidarnos y vivir.

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