MEJORA EL RENDIMIENTO DEPORTIVO CON SUPLEMENTOS DE HIERRO

Entrenar, mejorar, divertirse y sobre todo rendir ese es el objetivo de la practica deportiva, sin olvidarnos de ...

EL CONSUMO DIARIO DE ALMENDRAS NOS POTENCIA EL POTENCIAL PREBIOTICO

La Alimentación es importante para la salud, el consumo diario de alimentos nutritivos nos benéfica, podemos ver que la ingesta diaria de almendras naturales con su piel...

SUPLEMENTOS DE CALCIO Y VITAMINA D MEJORAN LA DENSIDAD OSEA EN DEPORTISTAS

Entrenar supone mejora la salud y tus capacidades físicas, pero también un desgaste de nuestro organismo, debido a la carga de trabajo físico, lo que nos lleva a...

EL CONSUMO DIARIO DE BEBIDAS AZUCARADAS AUMENTA EL RIESGO DE ACCIDENTE CEREBROBASCULAR

Estas bebidas tan populares y atractivas para su consumo de las cuales deberíamos analizar sus consecuencias nefastas sobre la salud ya que solo la ingesta diaria de dos bebidas azucaradas al día, aumenta el riesgo de infarto cerebral en un 22%...

CONSUME PYCNOGENOL PARA REDUCIR LOS CALAMBRES EN DEPORTES DE RESISTENCIA

El entrenamiento y los objetivos deportivos en deportes de resistencia como el triatlón conlleva un gran desgaste y las recuperaciones y el rendimiento se hacen importantes, donde una correcta hidratación con isotónicos de calidad, un entrenamiento adaptado...

martes, 26 de mayo de 2015

VITAMINA E ESENCIAL EN LA RECUPERACIÓN MUSCULAR.



Todo entrenamiento requiere un gran esfuerzo para ver mejoras
deportivas y objetivos en competición, con un gran desgaste y estrés físico, las recuperaciones son importantes para ver progresos,suplementos de vitamina E, nos pueden ser de gran ayuda en la recuperación a nivel muscular en los entrenamientos.
La vitamina E es esencial en la reparación de las membranas plásticas de las células que es parte del proceso de construcción muscular, un proceso de rotura y recuperación, cada célula del
cuerpo tiene una membrana plasmática, que puede ser rota,
si no ocurre una reparación adecuada, se obtiene la muerte de las células musculares y desgaste muscular, es aquí donde el consumo de vitamina E tiene una acción de reparar la membrana
celular, aporte diario de vitamina E,protege a los músculos, así
como otros tipos de células, esta función es importante en deportistas, en la recuperación y mejoras musculares.
Su ingesta es esencial para la rápida recuperación en deportistas
con un alto desgaste muscular, como deportista de resistencia o ultrafondo, así también se pueden ver mejoras en distrofias musculares y debilidad muscular relacionada con enfermedades
como diabetes y lesión cerebral traumatica.
Es de vital importancia saber recuperarse y que muchos antioxidantes como la vitamina E, ayudan a nuestro cuerpo a recuperar y mejorar de los grandes esfuerzos físicos y retos
deportivos que nos proponemos.

miércoles, 20 de mayo de 2015

SALTARSE COMIDAS PROVOCA AUMENTO DEL PESO ABDOMINAL



Quizás mal orientados o en busca de mejorar el peso, se comentan errores en la dieta y la alimentación, que pueden conllevar riesgos para la salud, saltarse las comidas, pone en marcha una serie de desaciertos metabólicos, que pueden resultar en el aumento del peso abdominal, mostrando picos y caídas de insulina que pueden afectar al hígado.
Hacer una sola comida al día o reducirlas dramáticamente,
puede desarrollar resistencia a la insulina que puede afectar al
hígado cuando el hígado no responde a las señales de la insulina
el hígado deja de producir glucosa y el azúcar extra de la sangre se almacena en forma de grasa, lo que provoca un exceso de grasa en el vientre que se asocia con resistencia a la insulina.
Ademas de riesgo de diabetes tipo II y enfermedades cardíacas.
Saltarse comidas para ahorrarse calorías en la ingesta , puede hacer fluctuaciones mayores en la insulina y la glucosa, prepararía al cuerpo para ganancias de grasa en lugar de perdida, para mejorar la salud y el peso pequeñas comidas durante el día puede ser una buena opción o buscar asesoramiento en profesionales del sector del la nutrición
cualificados, que nos oriente hacia mejoras de peso y salud
sin poner en peligro nuestra salud.

miércoles, 13 de mayo de 2015

NANOPARTICULAS EN LOS ALIMENTOS DAÑAN LA MICROBIOTICA INTESTINAL



No hay duda de que los avances tecnológicos en la alimentación,
pueden ser de gran ayuda, pero la pregunta es ineludible
¿son seguros estos avances? las nanoparticulas utilizadas en la alimentación NP, que se usan comúnmente, oxido de zinc, dióxido de cerio y dióxido de titanio, que debido a su pequeño tamaño son absorbidas por las células y pasan a la sangre linfa, circulando por todo el cuerpo y llegando a lugares potencialmente sensibles como, médula ósea, ganglios linfáticos, bazo, cerebro,
hígado, corazón, pudiendo alterar también los genes.
Su consumo en los alimentos afecta a la composición de comunidades bacterianas de nuestros intestinos, lo que puede tener un impacto global en nuestra salud, con posibles enfermedades en un futuro, además de no saber en que alimentos pueden estar ya que muchas o casi ninguna vez sale en los etiquetados de los alimentos procesados, optar por consumir alimentos frescos o ecológicos puede ser una buena opción de cuidar nuestra salud o asesorarnos por un asesor nutricional.

jueves, 7 de mayo de 2015

SUPLEMENTOS DE OMEGA3 MEJORAN EL RENDIMIENTO EN CICLISMO. Entrenamientos de ciclismo o pruebas de larga distancia, ponen al cuerpo al límite energético y físico, con un gran desgaste. Consumir un suplemento diario de omega3 puede aumentar las concentraciones de oxido nítrico, aumentando el flujo sanguíneo, mejorando así el rendimiento en ciclistas, con un consumo diario de 3.6gr de omega3 repartidos durante el día, rico en EPA, puede impulsar la economía del ejercicio de resistencia a partir de 8 semanas de consumo de omega3 y se asocia con un aumento de los niveles de EPA y DHA en los glóbulos rojos(eritrocitos). Viendo disminuciones en el consumo de VO2 durante el ejercicio submaximo, el consumo de omega3 puede jugar un papel importante en los mecanismos de adaptación cardiovascular. Estos datos y estas mejoras dan a entender de la importancia de una correcta suplementacion, guiada por un experto, sobre el consumo de omega3 y el rendimiento.



Entrenamientos de ciclismo o pruebas de larga distancia, ponen al cuerpo al límite energético y físico, con un gran desgaste.
Consumir un suplemento diario de omega3  puede aumentar las concentraciones de oxido nítrico, aumentando el flujo sanguíneo,
mejorando así el rendimiento en ciclistas, con un consumo diario de 3.6gr de omega3 repartidos durante el día, rico en EPA,
puede impulsar la economía del ejercicio de resistencia a partir de 8 semanas de consumo de omega3 y se asocia con un aumento
de los niveles de EPA y DHA en los glóbulos rojos(eritrocitos).
Viendo disminuciones en el consumo de VO2 durante el ejercicio
submaximo, el consumo de omega3 puede jugar un papel importante en los mecanismos de adaptación cardiovascular.
Estos datos y estas mejoras dan a entender de la importancia de una correcta suplementacion, guiada por un experto, sobre el consumo de omega3 y el rendimiento.

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