jueves, 1 de noviembre de 2012

Alimentación en el embarazo



Durante el embarazo la alimentación es muy importante, ya que es esencial en el desarrollo sano del bebé, por eso debemos evitar ingerir alimentos que perjudiquen la salud ya que también el bebé se verá afectado.

Deberemos evitar el consumo de acrilamida, presente en patatas fritas, horneados, fritos y tostados, ya que su consumo provoca un mayor riesgo de menor peso en el bebé, y una menor circunferencia de la cabeza, que puede provocar efectos adversos para su salud y un retardo en el desarrollo  neurológico en su vida.

La acrilamida se forma durante el calor inducido al alimento que provoca una reacción entre el azúcar y un aminoácido llamado asparagina, esto es conocido como la reacción de Maillard. Este proceso es el responsable del color marrón y sabor de los productos horneados, tostados y fritos y que a largo plazo perjudica nuestra salud y la de nuestro bebé. Para cuidarlo, cuidémonos nosotros primero,comiendo sano y equilibrado, irá en beneficio de todos.

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