miércoles, 13 de mayo de 2015

NANOPARTICULAS EN LOS ALIMENTOS DAÑAN LA MICROBIOTICA INTESTINAL



No hay duda de que los avances tecnológicos en la alimentación,
pueden ser de gran ayuda, pero la pregunta es ineludible
¿son seguros estos avances? las nanoparticulas utilizadas en la alimentación NP, que se usan comúnmente, oxido de zinc, dióxido de cerio y dióxido de titanio, que debido a su pequeño tamaño son absorbidas por las células y pasan a la sangre linfa, circulando por todo el cuerpo y llegando a lugares potencialmente sensibles como, médula ósea, ganglios linfáticos, bazo, cerebro,
hígado, corazón, pudiendo alterar también los genes.
Su consumo en los alimentos afecta a la composición de comunidades bacterianas de nuestros intestinos, lo que puede tener un impacto global en nuestra salud, con posibles enfermedades en un futuro, además de no saber en que alimentos pueden estar ya que muchas o casi ninguna vez sale en los etiquetados de los alimentos procesados, optar por consumir alimentos frescos o ecológicos puede ser una buena opción de cuidar nuestra salud o asesorarnos por un asesor nutricional.

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