sábado, 26 de octubre de 2013

LOS 10 ALIMENTOS EN RIESGO DE FRAUDE EN LA UE.


Siempre estamos expuestos a engaños cuando invertimos nuestro dinero, pero en temas alimentarios el tema es mas serio, porque esta en juego nuestra salud, algunas empresas por aumentar beneficios incluyen, ingredientes de menor calidad de lo que declara el etiquetado para aumentar sus ganancias, ahora con la crisis el fraude alimentario se a agudizado, según la Unión Europea a aumentado por sus grandes beneficios económicos y las bajas sanciones y falta de armonización en toda Europa, el fraude es difícil de detectar ya que se mezclan fácilmente. Como no orgánicos con orgánicos, polvos, pastas y líquidos.
Mezclando en el producto una parte de calidad mínima y el resto producto de baja calidad o sintéticos, lo que engaña al consumidor y daña su salud, creyendo que comprar un producto  que según  el etiquetado de una calidad, cuando en realidad es inferior, eso aumenta las ganancias de las empresas que hacen fraude con nuestra salud, la UE debería aumentar las sanciones económicas y el cierre de la empresa si es reincidente tomando medidas mas contundentes y mejorando la comunicación en toda la UE.
Entre los 10 alimentos con mayor fraude encontramos, LECHE, CEREALES, MIEL, JARABE DE ARCE, CAFE, ESPECIAS, VINO Y ALGUNOS ZUMOS DE FRUTAS, escoger marcas de confianza  y miren por nuestra salud, estar alerta al fraude de las compañías para evitar hacerles gasto, esta en juego
la salud del consumidor.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Twitter Facebook Favorites More