lunes, 3 de febrero de 2014

DIETAS HIPERPROTEICAS AUMENTAN EL RIESGO DE DESARROLLAR ENFERMEDAD RENAL.



El equilibrio en la alimentación es fundamental ya que todos los nutrientes son necesarios para una correcta salud, pero a veces ponemos en riesgo nuestra salud al hacer dietas para buscar una condición física aumentando la ingesta de proteínas en niveles poco recomendables y reduciendo otros nutrientes como carbohidratos y grasas saludables necesarias para nuestra salud, es el caso de dietas restrictivas tipo Dunkan o competiciones culturistas esto aumenta la posibilidad de desarrollar cálculos renales y otras enfermedades de riñón, su consumo excesivo buscando una condición física tiene un efecto negativo en los marcadores urinarios y morfológicos renales, pudiendo promover patologías graves como la nefrolitiasis que son cálculos renales de calcio ya que reducen drásticamente el citrato urinario un inhibidor de la cristalización de sales de calcio y pH urinario, aumentando la urinaria de calcio para compensar la acidez metabólica causada por el exceso de proteínas en la dieta siendo mas perjudiciales las proteínas animales por sus grasas saturadas, estas dietas muy usadas en dietas de adelgazamiento ponen en riesgo la salud, con graves efectos a largo plazo como, aumento del pH urinario, aumento del peso del riñón, aumento de la red de capilares que filtran la sangre y pone en peligro la salud de nuestros riñones importantes órganos de nuestro cuerpo, por eso es importante cuidarnos y hacer una correcta alimentación con frutas y verduras que reducen el riesgo de formación de cálculos renales, gracias a su contenido de potasio y magnesio que compensa la acidez de la dieta alta en proteínas que son muy importantes en nuestra salud, pero en su justa medida y de fuentes de calidad y con pocas o ninguna grasa saturada, ver el deporte como salud y longevidad.

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