viernes, 12 de abril de 2013

ENFERMEDADES QUE PROVOCAN LAS GRASAS HIDROGENADAS Y LOS ALIMENTOS PROCESADOS


Actualmente la industria alimenticia nos ofrece una variedad de alimentos y texturas muy apetecibles para el consumo diario, pero que en su elaboración provocan cambios en los alimentos que nos producen enfermedades. La hidrogenación, un proceso industrial que le da textura y solidez a los aceites para poder untarlos o dar textura  y durabilidad en la bollería entre otros, nos producen enfermedades, ya que este proceso se hace a los aceites bajo presión con gas hidrogeno de 180 grados a 250 grados durante varias horas en presencia de un catalizador, el níquel o el platino, sin embargo este proceso no puede controlar donde se añaden los átomos de hidrogeno, se añade a los insaturados dobles enlaces, aleatoriamente añadiendo átomos de hidrogeno a las grasas poliinsaturadas, convirtiendo los componentes naturales en mas complejos, decenas de compuestos alterados por la fabricación son alterados a nuevas posiciones antinaturales y varios fragmentos moleculares que son perjudiciales para la salud. Las formas de las moléculas son importantes, porque las enzimas y sus sustratos encajan como una llave en una cerradura, esto nos deja ver con claridad que la excesiva manipulación de los alimentos, hace que pierdan propiedades ,e incluso se vuelvan contra nuestra salud ya que los hidrogenados producen aumento de colesterol, enfermedades cardiovasculares y el catalizador como el níquel es cancerígeno, la salud depende de nosotros y la ingesta de alimentos en su estado mas natural seria lo mas adecuado para evitar enfermedades y gozar de buena salud.


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