Cocinar y preparar las comidas es un momento importante ya
que con su ingesta
nos beneficia con sus nutrientes, pero las formas de elaboración
y cocción pueden
producir sustancias toxicas o que afecten a la salud, la cocción
a altas temperaturas producen glicacion avanzada AGE, los alimentos de origen
animal
son los que más AGE producen, la glicacion o reacción de
Maillard por la acción de cocinar alimentos a altas temperaturas, junto a
glucosa o carbohidratos, también
podemos encontrar AGE en alimentos industriales, elaborados
con azúcar.
Consumo de alimentos glicados, puede aumentar el desarrollo
de enfermedades
degenerativas crónicas como diabetes, arterioesclerosis
entre otras.
Estos compuestos son responsables de la acumulación de
placas amiloides en el cerebro, que esta asociada con el Alzheimer, entre los
alimentos ricos en azúcar
están, azúcar, golosinas, mermeladas, harinas, kétchup,
salsas tomate, néctares comerciales, jarabe de maíz alta en fructosa entre
otros.
Alimentos que ya han sido glicados: carnes ahumadas,
embutidos, patatas fritas, snacks, galletas, horneados y un largo sin fin de
productos industriales para el
consumo, debemos cuidar nuestra alimentación ya que nuestra
salud depende
de ella optar por alimentos sin procesar o poco procesados, orgánicos
o ecológicos
somos lo que ingerimos para bien o para mal.
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