jueves, 3 de enero de 2013

""ALIMENTOS QUE PUEDEN CONTENER CONTENER CONTAMINANTES, LA CARNE PICADA""



La carne picada, de gran consumo en la vida diaria, presenta sus riesgos para la salud entre otras cosas, porque actualmente el ganado se le alimenta con grano de maíz y soja y las vacas no están acostumbradas y esto aumenta su acidez estomacal y aumenta sus bacterias en sus estómagos, que luego nosotros ingerimos en la cadena alimentaria con las consecuencias negativas para nuestra salud, tenemos un estudio en EEUU de la USDA, departamento de agricultura que inspeccionaron hamburguesas de 563 fuentes de todo el país y descubrieron
Clostridium perfringens en un 53% de los lotes, Stapylococus en un 30% y Listeria monocytogenes en un 12% en los supermercados esta ultima bacteria la mas virulenta con una tasa de mortalidad del 20% al 30% en las otras bacterias encontramos los efectos, 
Clostridium perfringens que produce enteritis necrótica que provoca putrefacción del tejido y gas, para evitar estos problemas de salud ganado de pasto lo que reduce la contaminación por Salmonella y MUY IMPORTANTE podemos añadir especias a las carnes ya que algunas son antibacterianas entre ellas el Orégano que mostro ser la especia mas antibacteriana según un estudio de la Universidad de de Kansas donde probaron mezclas de especias y el Orégano fue el mejor lo ideal es una cucharita cada 900gr aproximadamente y una cocción sobre 130 grados es importante saber que ingerimos y en que condiciones ya que nuestra salud depende de ello.

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