jueves, 3 de enero de 2013

""ALIMENTOS QUE PUEDEN CONTENER CONTAMINANTES LOS HUEVOS""



Los huevos que son de gran consumo habitual en nuestra dieta y ricos en proteína y vitaminas, pueden presentar problemas de salud al ingerirlos debido a los métodos de explotación actuales debidos a las grandes granjas con mas de 60.000 o 80.000 aves, donde hay mas probabilidades de de transmitir salmonella, ya que las aves viven en espacios muy reducidos y eso aumentas las posibilidades de transmisión de enfermedades, la intoxicación alimentaria en EEUU se estima en 660.000 personas al año y cada año mueren unas 300 personas debido a la contaminación de los huevos, a esto le podemos añadir el problema de que a las aves se les suele dar arsénico para promover su crecimiento y antibióticos que genera en el consumidor resistencia a los antibióticos y cáncer.
También podemos buscar soluciones consumiendo huevos orgánicos o de producción local, con granjas con menos de 100 gallinas que vivan en libertad esto reduce la contaminación por salmonella y el riesgo de enfermar, mantener los huevos en la zona fría de la nevera si hay grietas en el huevo tirarlo y lavarse las manos y cocerlos a mas de 130 grados, si ponemos de nuestra parte en el cuidado a la hora de comprar, unido a la información que recibimos sobre como tratar los alimentos estaremos cuidando nuestra salud.

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